DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Tutorial » Illustrator » Membuat low poly (triangulation)

Membuat low poly (triangulation)

Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 2 of 3]

1Post Membuat low poly (triangulation) on 8/30/2015, 03:08

First topic message reminder :

halo bra, kali ini gue mau ikutan share tutorial Wink Grin

Membuat low poly (triangulation)  Metal

Spoiler:

oke kaga usah lama-lama, langsung aja bra Popcorn

stock gambar yang dipake Thumb up


step 1

color fill: tidak
stroke: ya (warna bebas)
stroke weight: bisa jadi 0.25pt (terserah mau berapa aja enaknya)
variable width profile: uniform
brush definition: basic


step 2

pake pen tool buat bikin polanya  Draw


step 3

buat pola sesuai objek, semakin kecil-kecil polanya semakin detail  Respect


step 4

ini penampakan kalo polanya udah jadi Nice


step 5

lanjut, kasih warna pada polanya  Love

pilih selection tool (V) → pilih objek yang akan diberi warna → pilih eyedropper tool (I) → pilih warna di dalam area yang diseleksi



hasilnya jadi kaya gini  Whistle  


step 6

ulangi step 5 nyampe semua pola terisi  Excited



hapus gambar dan poooww!! jadilah cococrunch!!  LMAO  


sisanya bisa lo modif-modif sendiri sesuai kreasi Hehe
ini dia hasil jadinya  Flowers  



dah itu aja si Toast

View user profile

avatar

geevee

Newbie
@eL_Hida wrote:
@geevee wrote:udah pernah bikin low poly juga, cuma di Photoshop... hasilnya gak jauh beda. Yang ngebedain workflow-nya aja; di Photoshop lebih cepet karena ada fitur buat ngambil average color dari area yang di-pentool-in, jadinya gak bingung ambil warna Wink CMIIW

cheetah:

hoalah... bgtu y rupanya...
thx bra bwt pngetahuannya,

btw keren juga tuh hasilnya Eek

lumayan gan buat kerjaan pas lagi nganggur/weekend. total ngerjain 6 jam, belom termasuk nyari gambar yang pas sama finishing touch Lol

kalo punya wacom atau sejenisnya lebih enak lagi tuh Wink

View user profile
avatar

nawangga7

Newbie
yang satu ini juga pake Photoshop kak, masih kurang detail mungkin yaa?



Last edited by nawangga7 on 8/31/2015, 15:06; edited 2 times in total (Reason for editing : Adding picture)

View user profile
avatar

eL_Hida

Newbie
@geevee wrote: lumayan gan buat kerjaan pas lagi nganggur/weekend. total ngerjain 6 jam, belom termasuk nyari gambar yang pas sama finishing touch Lol

kalo punya wacom atau sejenisnya lebih enak lagi tuh Wink

hahah iya2 bnr jugaa~

View user profile
avatar

Rasshid

Intermediate
@geevee wrote:udah pernah bikin low poly juga, cuma di Photoshop... hasilnya gak jauh beda. Yang ngebedain workflow-nya aja; di Photoshop lebih cepet karena ada fitur buat ngambil average color dari area yang di-pentool-in, jadinya gak bingung ambil warna Wink CMIIW

cheetah:

Kalo boleh tahu, gimana caranya ngambil average color kalo pake pentool di Photoshop mas? Penasaran Grin

View user profile
avatar

geevee

Newbie
@Rasshid wrote:
@geevee wrote:udah pernah bikin low poly juga, cuma di Photoshop... hasilnya gak jauh beda. Yang ngebedain workflow-nya aja; di Photoshop lebih cepet karena ada fitur buat ngambil average color dari area yang di-pentool-in, jadinya gak bingung ambil warna Wink CMIIW

cheetah:

Kalo boleh tahu, gimana caranya ngambil average color kalo pake pentool di Photoshop mas? Penasaran Grin

Jangan ngomong di sini ah, via PM aja. Gak enak sama TS-nya Lol
Tapi belom bisa ngasih/bales PM neeh, postingannya belom cukup Sad

View user profile
avatar

kiki_k.s

Newbie
Up Up

keren! thankz tutor-nya...

View user profile
avatar

geevee

Newbie
@Rasshid wrote:
Kalo boleh tahu, gimana caranya ngambil average color kalo pake pentool di Photoshop mas? Penasaran Grin

gak pake pentool, tapi pake filter blur.

Mungkin bisa ke http://www.dkvdaily.com/t142-low-poly-triangulation-versi-photoshop untuk lebih lanjut Wink

View user profile
avatar

spr145

Newbie
Tankyu bra! Buat yg baru bisa

View user profile http://spr145.deviantart.com
avatar

Rasshid

Intermediate
@geevee wrote:
@Rasshid wrote:
Kalo boleh tahu, gimana caranya ngambil average color kalo pake pentool di Photoshop mas? Penasaran Grin

gak pake pentool, tapi pake filter blur.

Mungkin bisa ke http://www.dkvdaily.com/t142-low-poly-triangulation-versi-photoshop untuk lebih lanjut Wink

Makasih mas udah share linknya, hehehe Grin

View user profile
avatar

Herry

Founder
@geevee wrote:
Jangan ngomong di sini ah, via PM aja. Gak enak sama TS-nya Lol
Tapi belom bisa ngasih/bales PM neeh, postingannya belom cukup Sad

sekarang udah bisa PM kok, pengaturannya udah kita ubah jadi 1 post dari sebelumnya 25 post Thumb up





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com
avatar

geevee

Newbie
@Herry wrote:

sekarang udah bisa PM kok, pengaturannya udah kita ubah jadi 1 post dari sebelumnya 25 post Thumb up

yeaay thank you mimin Wink Grin

View user profile
hellooowwww Surprise ini ada apa ya rame-rame? Excited

View user profile
avatar

daimotion

Artwork Enthusiasts
Hatur muhun bra tutornya.. Berarti buat di corel juga sama ya..

View user profile http://daimotion.wix.com/daimotion
avatar

aftukun

Newbie
Ngetren yang kaya gini ya, tapi saya lebh suka flat design

View user profile
avatar

MesakhDwi

Newbie
Ijin share karya lama boleh gak?
sekalian minta kritik dan sarannya :v
Karya1:


Karya2:

Maaf kalo post saya berantakan,masih baru di forum ini,maaf juga kalo karya saya belum bagus :v,saya sadar diri kok Sweat

View user profile

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 2 of 3]

Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum