DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Artwork » Karya Digital » typography sederhana

typography sederhana

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Post typography sederhana on 8/28/2015, 16:27

avatar

jejenumm

Newbie
ini salah satu hasil karya saya, contoh untuk siswa/i di sekolah tempat saya ngajar

View user profile

2Post Re: typography sederhana on 8/28/2015, 18:28

komposisinya diatur lagi biar nggak terkesan numpuk, pemilihan font juga dikombinasiin biar nggak monoton Nice
itu aja si saran dari gue bra Shake Hand

View user profile

3Post Re: typography sederhana on 8/28/2015, 23:47

mungkin "Satu"nya bisa diapain supaya kesannya inti. Maksudnya lebih ditonjolin lagi gitu. Satunya mending dibuat lebih besar ukurannya, dan spacingnya normal aja jadi ga keliatan maksa.

View user profile

4Post Re: typography sederhana on 8/29/2015, 23:01

avatar

geevee

Newbie
kerning sama leadingnya udah rapih.

Setuju sama om Steve Jobs, mungkin bisa dikombinasiin fonts lain; tambah 2 font lagi cukup lah menurut saya Wink

View user profile

5Post Re: typography sederhana on 8/29/2015, 23:35

avatar

jejenumm

Newbie
Bang geevee, kerning sm leading apa ya? Kurang tau saya hahahaha

View user profile

6Post Re: typography sederhana on 8/30/2015, 15:24

avatar

PK

Newbie
mungkin font sama warnanya bisa di variasi lagi bra Smiley saya sebagai orang awam yang ga tau tipografi malah jadi pusing kalo ngeliat yang diatas Sweat

View user profile

7Post Re: typography sederhana on 8/30/2015, 18:03

Font kurang Bervariasi :) Coba ditambahin.

View user profile https://www.instagram.com/m.ilhamzn/

8Post Re: typography sederhana on 8/30/2015, 18:17

avatar

geevee

Newbie
@jejenumm wrote:Bang geevee, kerning sm leading apa ya? Kurang tau saya hahahaha

Kerning: jarak/spasi (horizontal) antar huruf
Leading: jarak/spasi (vertikal) antar kata/kalimat

Penjelasan lebih lanjut bisa dibaca di sini dan sini

Game-nya juga bisa dimaenin di sini Lol

CMIIW

View user profile

9Post Re: typography sederhana on 8/31/2015, 13:02

avatar

jejenumm

Newbie
makasih buat masukannya. yg ga paham typography bisa jd kenal dikit2, yg udah paham bs makin paham lagi! *thumbsup

View user profile

10Post Re: typography sederhana on 8/31/2015, 14:47

avatar

Rasshid

Intermediate
Coba deh kata "Nusa", "Bangsa", sama "Bahasa" pake font yg versi reguler dah om, pasti bagus dah

View user profile

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum