DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Discussion » Logo & Branding Identity » [TIPS] Membuat Logo Negative Space

[TIPS] Membuat Logo Negative Space

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

avatar

PK

Newbie
Hai bra, makin sepi aja nih forum. Biar ga keliatan kek kuburan gw share sedikit Tips dan Trik bra biar bisa dapet inspirasi dalam membuat Logo Negative Space.
Apa itu negative space ? ya negative space itu adalah luar angkasa yang negative Green jadi intinya seperti contoh dibawah ini.

Contohnya



Beberapa hal yang membuat logo negative space menarik adalah karena  Keliatan minimalist tapi memiliki makna yang dalam Lol Memang kalau dalam teknik membuatnya sih bisa dibilang cukup mudah karna kita ga perlu repo2 bikin shape rumit,gradient,milih warna ribet cukup hitam putih aja ude keren bra. Tapi dalam proses membuat logo negative space ini yang sulit adalah IDE nya bra !!  Green iyo utekmu yang mahal bra !! Ok tanpa caci maki lagi berikut gw kasih tips biar bisa buat logo negative space

1. Cari Inspirasi


Inspirasi bisa datang darimana saja bra, Bisa pas browsing, makan bahkan boker(lebih sering malah). tapi yang gw saranin bra mending cari2 inspirasi di internet banyak misalnya

- Instagram (pake hastag #logo #brand #logoinspiration #iconaday #graphicgang masih banyak lagi, atau bisa juga follow akun2 repost inspirasi macam @LogoInspiration atau akun keren macam Promosi Green
- Pinterest
- Logo Inspire
- Logo Pond
dll

2. Temukan Ide

Setelah kepala kalian dipenuhi dengan inspirasi yang tak terbatas sekarang saatnya mikirin apa yang bakal dibuat bra.Contohnya pas gw buat logo ini bra




waktu itu gw mikirin 2 benda dulu misalnya:

PAYUNG + TANDA PETIK

nah abis ketemu tinggal deh eksekusi sesuai kreativitas brader brader sekalian sampe puas.

3. Warna(?)


Kalau dalam Logo negative space gw rasa warna itu penting ga penting bra, soalnya kebanyakan logo ini warnanya hitam putih doang dan untuk warna lain cuman digunain buat bacground atau bisa di font macam pedex.

Gw rasa cuman itu bra caci maki gw dalam usaha meramaikan forum ini  Twist semoga bermanfaat buat brader brader dan sister. Dan jika ada kekurangan dan mau nambahi monggo kita diskusi biar rame gitu forumnya jadi gw bisa tanya2 bra  Lol .

Jangan lupa follow instagram gw bra Promosi

View user profile
avatar

PK

Newbie
Beneran sepi, pada dikejar deadline pasti Evil Evil Evil Evil

View user profile
avatar

Jakisa29

Reviewers
huhuhuu.. iya ni bra, ane lagi pusing mikirin objek buat TA..
Abashed Raccoon Bored Raccoon Cry Dance Raccoon

View user profile
avatar

ipanadh

Newbie
lagi sepi ni braa, pada sekolahmau UN..hehehe
mantep tu tips nya bra, matursuwun bra @PK :D

foll back ya kaka @ipanadh

View user profile

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum