DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Discussion » Desain Web » [Tanya] Desain UI: Photoshop atau Illustrator?

[Tanya] Desain UI: Photoshop atau Illustrator?

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

avatar

farizdev

Newbie
Hai bra,

Saya pengen nanya nih. Kalo kita merancang suatu tampilan pengguna (baik Mobile/Web), rata-rata disini pake software nya apa ya? Di photoshop CC, dan Illustrator CC, sama-sama ada artboard. Dan buat template canvas nya juga udah disediain (misalnya pengen ukuran iphone atau web)

Nah, saya bingung kira-kira cocoknya pake apa yah? Kalo Photoshop kan berbasis piksel, dan illustrator itu vektor (CMIIW), kira-kira cocoknya yang mana ya? Kalo selihat saya sih rata-rata pake photoshop, tapi why????

Thanks gitu aja, semoga bermanfaat :D

View user profile https://studio.userlabs.co.id
avatar

PK

Newbie
PS bra, biasanya sih biar gampang pake grid gitu kalo ane sih ya. AI cuman buat bikin icon2 sama illustrasi buat pemanis aja

View user profile
avatar

ipanadh

Newbie
Kalo ane pake AI, soalnya ane lebih selera dan familiar sama AI, jadinya pake AI, :D hehehe
matursuwun :d

View user profile

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum