DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Tutorial » 3D Software » [TUTORIAL] Cara Membuat Advanced 3D Text di Cinema 4D

[TUTORIAL] Cara Membuat Advanced 3D Text di Cinema 4D

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

avatar

asvanhs

Graphic Designer


Assalamualaikum wr.wb . Halo bra. ini adalah tutorial kedua saya diforum ini. bila bra bra melewati tutorial yang pertama bisa dilihat disini.
Nah ditutorial kedua ini saya akan membuat advanced 3D text yang dimana kita akan melakukan pengeditan text tiap individu dengan menggunakan null object.


tutorial:
oke, seperti biasa. buat project baru lalu buat text dengan mengklik Mograpgh > MoText



Copy text dengan shortcut cmd + c, cmd + v atau ctrl c/v di windows atau dengan drag + ctrl/cmd + drop lalu rename nama dilayer sesuai nama masing masing text




klik text lalu klik tab caps dibawah dan ubah setingan sesuai selera sendiri. ubah caps diketiga text yang telah bra bra buat




copy ketiga teks tadi lalu buat null object dengan menekan alt + g di windows atau opt + g di mac. guna null object sama hal dengan fungsi group di photoshop.




drag group layer "depan" kedepan text lalu tambahkan material




drag material ke group layer tengah biar bra bra bisa ngebedain posisi text tadi.




drag ketiga teks tadi keluar grup "depan" dan "tengah" lalu klik text masing masing dan ubah ke nul objek dengan menekan "c" di keyboard.




buat null object ditiap layer text, lalu urutkan text seperti gambar dibawah dan rename nama null object sesuai dengan nama text yg ter-ekstrak lalu copy material disetiap text masing masing dengan cara klik drag + cmd/ctrl






rotate tiap text dengan menggunakan rotate tool.




dan tambahkan light lalu render image dan save.




(optional) buka photoshop untuk sentuhan terakhir





Dannnnnnn selesai


Okayy braa, sekian tutorial saya, dan seperti biasa jika bra bra ada pertanyaan. feel free to ask Lol Lol
thank you.

View user profile http://www.vamousrecordings.com
avatar

Herry

Founder
sambungan tutor yang kemaren nih, makin kece aja tutornya bra Yes puja kerang ajaib! Senpai





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com
avatar

asvanhs

Graphic Designer
@Herry wrote:sambungan tutor yang kemaren nih, makin kece aja tutornya bra Yes puja kerang ajaib! Senpai

you're wellcomeee braa.. baru ada waktu kosong nih. sibuk bener kemaren Fat Sweat Sweat

View user profile http://www.vamousrecordings.com
avatar

yrr06

Support Moderator
Abis ujian nyoba ah Lol
ndak punya softwarenya sih, jadi kudu donlot dulu...
ditunggu selanjutnya bang!

View user profile
avatar

asvanhs

Graphic Designer
@yrr06 wrote:Abis ujian nyoba ah Lol
ndak punya softwarenya sih, jadi kudu donlot dulu...
ditunggu selanjutnya bang!

siappp Lol Lol
ada di grup line link nya

View user profile http://www.vamousrecordings.com
avatar

msyahrulm

Newbie
saya cuma bisa melongo aja
belum bisa bikinnya :D

kalo bikin yang kayak gitu, butuh komputer dengan spek yang gimana ya?

View user profile http://www.syahrulmunir.com
avatar

asvanhs

Graphic Designer
@msyahrulm wrote:saya cuma bisa melongo aja
belum bisa bikinnya :D

kalo bikin yang kayak gitu, butuh komputer dengan spek yang gimana ya?

ga harus spek tinggi sih bra. dulu tahun 2010 masih pake laptop acer core i3. tapi ya render agak lumayan lama Lol

View user profile http://www.vamousrecordings.com
avatar

msyahrulm

Newbie
haha, tapi kasian laptopnya :D

View user profile http://www.syahrulmunir.com

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum