DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Discussion » Perkenalan » Salam Kenal xD

Salam Kenal xD

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Post Salam Kenal xD on 2/18/2016, 18:20

avatar

TCONCR420

Newbie
Nama: Resha Widyanda
Lokasi: Cianjur, Jawa Barat
Sekolah/Univeristas: SMAN 1 Sukaresmi
Pekerjaan: Pelajar
Bagaimana dengan gambar manual kamu? Buruk
Software apa yang kamu unggulkan? 3Ds Max
Operation system (OS) apa yang biasa kamu gunakan? Windows
Komentar: Nama saya Resha (Biasa dipanggil echa atau tcon). Kalau soal menggambar manual, ampunn xD , gemeteran terus xD (Gambar manual saya biasa pakai untuk membuat pose saja, selanjutnya gambar itu saya terusin di photoshop, dan kadang untuk referensi animasi). Akhirnya ketemu juga website yang ada hubungannya sama DKV xD (YESSS xD bisa curhat tentang DKV) , #CurhatSection insyaallah saya mau lanjutin ke DKV!!! Dari dulu seneng buat animasi, dan pengen belajar lebih lanjut semua yang ada hubungannya dengan animasi!!! (Cuma bingung mau dimana kuliahnya xD, yang pasti target harus di Bandung). #CurhatSectionPart2 Kesukaan saya di dunia desain dimulai saat saya mainin the sims 2 xD coba coba buat video cinematic atau komik, terus saya post di komunitas the sims indonesia xD (saya gk tau masih ada gk ya komunitasnya xD soalnya hebat hebat semua orang disana :D salut saya). #CurhatSectionPart3 Saya dari program IPA, mau ke jurusan DKV denger denger itu IPS ya? mau ikut jalur SNMPTN jadi bingung juga (Kalau bahasa kasarnya sih, murtad dari IPA ke IPS xD wkwkwk). Saya bener bener BLANK, apa yang harus disiapkan yah??? Mohon Bantuannya Suhu..!! Dan salam kenalll !!! (Acak-acakan ya saya ngomongnya xD ?)

View user profile

2Post Re: Salam Kenal xD on 2/18/2016, 20:17

avatar

yrr06

Support Moderator
Halooo Resha! dilihat dari cara penulisannya, ekspresif sekali ya ^^ Btw salam kenal, saya Okta. Selamat datang dan jangan lupa baca rules ya!

Waduh, kalo buat masuk DKV harus balance antara manual sama digital. Jadi... kalau Resha cuma suka animasi, kayaknya masih butuh banyak persiapan nih. Kalo boleh tau Resha kelas berapa?

Kalo mau, bisa tanya kakak2 lain yang sudah masuk DKV di sini, atau coba searching di google, blog 'curcol'nya anak DKV. Soalnya saya sendiri juga belum kuliah hahaha.

Untuk nanya lebih jelasnya, mungkin bisa di forum discussion. :D

View user profile

3Post Re: Salam Kenal xD on 2/19/2016, 05:37

avatar

TCONCR420

Newbie
Saya kelas 12 ^^
dari dulu saya coba latih gambar manual saya :3 ya hasilnya gitu gitu aja xD wkwkwkwk

btw makasih jawabannya xD nanti saya lanjut di forum diskusi :D

View user profile

4Post Re: Salam Kenal xD on 2/19/2016, 09:01

avatar

amatiran

Intermediate
@TCONCR420 wrote:Saya kelas 12 ^^
dari dulu saya coba latih gambar manual saya :3 ya hasilnya gitu gitu aja xD wkwkwkwk

btw makasih jawabannya xD nanti saya lanjut di forum diskusi :D

selamat bergabung bra..
semangat terus bra latihannya.. klo sering latihan lama2 bisa pasti..
Hahaha Raccoon

View user profile http://a_turmuji@ymail.com

5Post Re: Salam Kenal xD on 2/19/2016, 14:49

avatar

yrr06

Support Moderator
Wih, kita sepantaran dong. Saya juga kelas 12 :)) Wehehehe

View user profile

6Post Re: Salam Kenal xD on 2/19/2016, 16:20

avatar

Herry

Founder
Hola, selamat gabung bra! salam kenal Welcome





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com

7Post Re: Salam Kenal xD on 3/10/2016, 08:04

avatar

msyahrulm

Newbie
Salam kenal @TCONCR420
Waini, udah bisa buat komik dan seneng bikin animasi. Potensial ini.
Sedikit cerita, saya punya kenalan waktu di SMK. Dia dari SMP udah bikin bikin komik gitu. Ya pinter gambar, TA nya dia bikin animasi. Sekarang dia buat komik terus di post di LINE webtoon (y)

View user profile http://www.syahrulmunir.com

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum