DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Discussion » General Discussion » Cobain Nih Bra, Game Buat Lo Para Desainer Grafis!

Cobain Nih Bra, Game Buat Lo Para Desainer Grafis!

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Buat lo yang lagi bete disela-sela ngerjain proyekan, bisa jajal game-game ini bra Thumb up
Game-game berikut dibuat untuk mengasah ketajaman serta kepekaan visual lo sebagai desainer grafis. pokoknya recommend banget deh buat dicoba! Oke langsung aja cekicrot braaa~  Excited

1. Kern Type


Buat lo yang suka matkul tipografi, bisa cobain game yang satu ini. cara maennya gampang bra, lo cukup geser-geser aja. tapi kejelian lo terhadap kerning adalah poin utama.

Mainkan

2. Kill Comic Sans


Ini dia salah satu font keramat dikalangan desainer grafis, Dalam game ini lo bebas nembakin ini font bra. let's kill comic sans!!

Mainkan

3. Colors


Visual memang nggak bisa lepas dari yang namanya warna, dalam game ini lo diajak untuk nyocokin warna, mulai dari  complementary color, analogous color, triadic color, nyampe level yang paling sulit yaitu tetradic color.

Mainkan

4. Helvetica VS Arial


Dalam game ini, lo akan berperan sebagai karakter Helvetica dan mengalahkan Arial, cara mainnya menggunakan mouse, klik tahan pada karakter Helvetica, geser, kemudian lepaskan agar karakter Helvetica melompat dan jatuh menimpa Arial.

Mainkan

5. Pixactly


Ini game lumayan greget, karena lo bakal diajak untuk nyocokin ukuran pixel dengan feeling lo sesuai dengan ukuran yang udah ditetapkan.

Mainkan

6. Shape Type


Game ini mirip sama game Kern Type, cuma bedanya disini lo ditugaskan untuk mengatur path pada shape type yang nggak sesuai bra.

Mainkan

7. X-Rite Online Color Challenge


Masih seputar warna, dalam game ini lo disuruh nyusun warna pantone layaknya nyusun puzzle, yang jelas lebih greget dari puzzle bra!

Mainkan

8. Shoot the Serif


Buat gue ini game yang asik, seru dan menghibur. Apalagi disaat lo lagi bete bra. Gamenya mirip kaya Kill Comic Sans, cuma nggak monoton. ada banyak huruf antara serif dan sans-serif. tugas lo adalah nembakin huruf yang serif, awas jangan nyampe ketuker bra.

Mainkan

9. Ragtime


Game yang terakhir adalah Ragtime, game dimana lo menyusun suatu layout paragraf sesuai dengan standar yang benar, game ini dimainkan menggunakan keyboard dengan tombol arah, return (enter) dan delete (backspace). sayangnya bahasa dalam game ini hanya bahasa inggris, jadi agak susah nyusunnya (khususnya buat orang kaya gue yang bahasa inggrisnya pas-pasan  Yell ), ditambah durasi waktu terus berjalan.

Mainkan

Oke, jadi itu dia 9 game yang dibuat khusus bagi desainer grafis. Semoga bermanfaat dan menghibur, bra Toast

Referensi

View user profile
avatar

Jakisa29

Reviewers
anjrit.. kren keren bra gamenya.. hhahaha
tengkyu bra infonya, gw malah baru tau tu game..
Big Eyes Raccoon Cute Raccoon

View user profile
avatar

bangazen

Intermediate
yang pertama seruuuuu Run Raccoon

View user profile http://bangazen.com
avatar

yrr06

Support Moderator
Pernah nyoba yang pertama dan belum pernah 100% pas hahahaha XD

View user profile
avatar

prananda7

Newbie
ane udah cobain semua nih, seru euy gamesnya

View user profile
avatar

kumar

Newbie
Nice

View user profile

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum