DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Tutorial » 3D Software » [TUTORIAL] Cara Membuat Text 3D Simpel di Cinema 4D

[TUTORIAL] Cara Membuat Text 3D Simpel di Cinema 4D

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

avatar

asvanhs

Graphic Designer


Assalamualaikum wr.wb . Halo bra. ini adalah tutorial pertama saya diforum ini jadi bila ada kesalahan mohon dimaklumi dan dimaafkan. ditutorial singkat ini saya akan membuat Text 3D Simpel dengan menggunakan MoText (Mograph), Floor, dan Lightning of course  di Cinema 4D Lol

TUTORIAL:


Pertama-tama buka Cinema 4D (pastilah  Yell ) terserah versi berapa. (R13,R14,R15,R16,R17). disini gw pakai versi r17. kalau belum download gw saranin pake versi yg R15 atau R16 karena R17 masih banyak belum support third party plugin.




Kemudian klik MoGraph > MoText




Lalu ganti text field nya sesuai dengan keinginan bra bri sekalian Wink contoh : Comic Sans  Yell



(Keyboard Shortcut) Untuk mengganti view dari scene
[Key 1] Untuk Move
[Key 2] Untuk Zoom
[Key 3] Untuk Rotasi



Ok, setelah lelah memilih font yg pas. kemudian tambahkan floor dan lightning



Posisikan light seperti gambar dibawah atau sesuai keinginan bra sendiri




Tapi tapi van kok gw render jadi kek gini?



Iya iyaa. karena setting default lightnya shadownya keset "none". Klik light di layer terus ganti non jadi "Shadow Maps (Soft)"




Ok kita udah hampir selesai. tinggal nambahin material biar scene kita lebih berwarna, ga item putih. Klik Create > New Material.
ganti warna sesuai keinginan bra bra sekalian lalu drag ke floor atau text.




Setelah bra bra . wait bra? Yell  Yell . hmmm. ok setelah setup scene selesai mulai dari angle kamera material dll. sekarang tinggal masuk ketahap render. setting sesuai keinginan masing masing daaann klik render.





setelah selesai render, untuk finishing touchnya buka photoshop (optional). tambahkan beberapa adjustment bla bla bla. daaaan done.


Ok bra, sekian tutorial singkat dari saya. mungkin saya akan membuat tutorial once a week, soo yeah. sampai jumpa ditutorial selanjutnya. Dan jika bra bra ada pertanyaan. feel free to ask Lol

View user profile http://www.vamousrecordings.com
avatar

Herry

Founder
nice tutor bra, ditunggu tutor selanjutnya Thumb up

Tutorial Accepted





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com
avatar

algamerah

Support Moderator
wohuuu!!!
Toast Toast Toast
simpel present thanks bra tutor nya
hehehee
ditunggu tutor tutor selanjunya!!
Dance Dance Dance Dance

View user profile
avatar

amatiran

Intermediate
yoiiii bra... ditunggu postan tutor diaplikasi lainnya hehe... Calp Raccoon

View user profile http://a_turmuji@ymail.com
avatar

asvanhs

Graphic Designer
@Herry wrote:nice tutor bra, ditunggu tutor selanjutnya Thumb up

Tutorial Accepted

siappp   Lol  Lol  Lol  Lol

@algamerah wrote:wohuuu!!!
Toast Toast Toast
simpel present thanks bra tutor nya
hehehee
ditunggu tutor tutor selanjunya!!
Dance Dance Dance Dance

thank you braa   Lol  Lol  

@amatiran wrote:yoiiii bra... ditunggu postan tutor diaplikasi lainnya hehe... Calp Raccoon

sippp sippp. gw lagi siapin tutor baru juga. tapi masih bingung Grin

View user profile http://www.vamousrecordings.com

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum