DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Official » Informasi Terbaru » MINICON: Mini Contest

MINICON: Mini Contest

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Post MINICON: Mini Contest on 2/5/2016, 17:32

avatar

Herry

Founder
MINICON: Mini Contest



Apa itu Minicon?

Minicon adalah ajang apresiasi bagi member DKVDaily untuk mevisualisasikan secara kreatif tema yang sudah ditentukan menjadi sebuah karya yang menarik.


Tema


Dalam minicon kali ini ada 3 (tiga) kategori yang dapat diikuti oleh setiap member, yaitu:

  • Traditional Artworks
  • Digital Artworks
  • Photography


Tema yang akan kami tentukan kali ini adalah...

"Visualisasikan DKVDaily dalam Sebuah Karya"

Kami akan memilih 1 (satu) karya terbaik pada masing-masing kategori. Setiap member yang mengikuti #minicon akan mendapatkan badge dan 500 point.

Peraturan


Berikut adalah beberapa peraturan yang wajib ditaati oleh setiap kontestan:

  • Mendaftar sebagai member DKVDaily
  • Like/follow official account DKVDaily
  • Karya dikerjakan secara individual dan belum pernah dipublikasikan dalam media manapun
  • Setiap akun hanya dapat mengikutsertakan 1 karya di setiap kategori


Format Karya


Traditional Artworks

  • Ukuran minimum A4
  • Karya dapat difoto maupun scan
  • Output karya JPEG atau PNG

Digital Artworks

  • Ukuran 800 x 800 pixel
  • Resolusi 300 dpi
  • Output karya JPEG atau PNG

Photography

  • Lanscape/Potrait
  • Menyertakan pengaturan ISO, speed dan diafragma
  • Output karya JPEG


Pengiriman Karya


Berikut adalah teknis pengiriman karya:


Batas Waktu


Kontes ini akan berlansung pada:

  • Mulai: Jumat, 5 Februari 2016 (sejak postingan ini dikirim)
  • Berakhir: Sabtu, 27 Februari 2016 Pukul 23.59 WIB


Kriteria Penilaian


Berikut adalah kriteria karya yang diharapkan:

  • Out of the box
  • Anti-mainstream
  • Karya berdasarkan sudut pandang masing-masing member


Karya Terbaik


1 (satu) karya terbaik pada masing-masing kategori berhak mendapatkan:


  • Official T-Shirt DKVDaily
  • Official Tote Bag DKVDaily
  • 3000 Point


Pengumuman Hasil


Tahap seleksi, konfirmasi karya dan pengumuman hasil akhir akan dilakukan pada:

  • Minggu, 28 Februari 2016


Persetujuan



  • Peserta yang mengikutsertakan karyanya pada lomba ini, dianggap menerima dan menyetujui seluruh persyaratan
  • Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • Hasil karya sepenuhnya menjadi milik DKVDaily




Last edited by Herry on 2/29/2016, 01:33; edited 2 times in total (Reason for editing : Minicon diperpanjang)





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com

2Post Re: MINICON: Mini Contest on 2/13/2016, 09:52

Min, ane bingung nih sama temanya.. maksudnya gimana ya? Grin

View user profile

3Post Re: MINICON: Mini Contest on 2/13/2016, 10:11

avatar

Herry

Founder
@jundyhaqiqiabdillah wrote:Min, ane bingung nih sama temanya.. maksudnya gimana ya? Grin

jadi lo cukup menggambarkan DKVDaily itu apa menurut sudut pandang lo, bra.

misal lo berasumsi bahwa DKVDaily adalah maskapai penerbangan, kemudian lo visualisasiin maskapai penerbangan sesuai kreatifitas lo dengan media berdasarkan kategori yang ada Lol

contoh

  • bikin gambar pesawat versi manual (traditional artwork)
  • bikin digital imaging tentang pesawat (digital artwork)
  • foto pesawat langsung (photo artwork)


intinya disini lo dibebaskan berkarya sesuai kreatifitas lo dengan tema yang disediakan sesuai dengan kategori media yang ada Thumb up





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com

4Post Re: MINICON: Mini Contest on 2/14/2016, 22:40

menarik nih

View user profile http://gazstylemaker.deviantart.com

5Post Re: MINICON: Mini Contest on 2/14/2016, 23:06

avatar

Herry

Founder
@linesofdeath wrote:menarik nih  

yap, ditunggu karyanya bra Hot Bath Raccoon





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com

6Post Re: MINICON: Mini Contest on 2/15/2016, 00:13

avatar

daimotion

Artwork Enthusiasts
waaahhhh.... bikin apa yaaa.....

View user profile http://daimotion.wix.com/daimotion

7Post Re: MINICON: Mini Contest on 2/15/2016, 00:23

avatar

Herry

Founder
@daimotion wrote:waaahhhh.... bikin apa yaaa.....

ayo bra, ikutan juga Thumb up ditunggu karyanya Yes





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com

8Post Re: MINICON: Mini Contest on 2/15/2016, 14:07

avatar

bangazen

Intermediate
waaaaah udah ada beginiaaaan jarang buka2 udah makin mantap, nanti di coba aaah Calp Raccoon

View user profile http://bangazen.com

9Post Re: MINICON: Mini Contest on 2/15/2016, 14:15

avatar

Herry

Founder
@bangazen wrote:waaaaah udah ada beginiaaaan   jarang buka2 udah makin mantap, nanti di coba aaah Calp Raccoon

yo dicoba bra @bangazen Thumb up





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com

10Post Re: MINICON: Mini Contest on 2/15/2016, 14:26

avatar

bangazen

Intermediate
@Herry wrote:
@bangazen wrote:waaaaah udah ada beginiaaaan   jarang buka2 udah makin mantap, nanti di coba aaah Calp Raccoon

yo dicoba bra @bangazen Thumb up

penjelasannya kurang detail bra Cutey Raccoon pas liat komenan baru ngerti maksudnya Cutey Raccoon

View user profile http://bangazen.com

11Post Re: MINICON: Mini Contest on 2/15/2016, 14:29

avatar

Jakisa29

Reviewers
gw juga boleh ikutan ga min?? hihihihi Hehe Hehe Wink Grin

View user profile

12Post Re: MINICON: Mini Contest on 2/15/2016, 14:31

avatar

Herry

Founder
@Jakisa29 wrote:gw juga boleh ikutan ga min?? hihihihi Hehe Hehe Wink Grin

yap, boleh ikutan juga bra Thumb up





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com

13Post Re: MINICON: Mini Contest on 2/15/2016, 15:02

avatar

Jakisa29

Reviewers
@Herry wrote:
@Jakisa29 wrote:gw juga boleh ikutan ga min?? hihihihi Hehe Hehe Wink Grin

yap, boleh ikutan juga bra Thumb up
hahaseekk.. okee tengkyu min..

View user profile

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum