DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Tutorial » Photoshop » [TUTORIAL]Mengubah Splash Adobe Photoshop

[TUTORIAL]Mengubah Splash Adobe Photoshop

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Halo, Bra ~ Grin

di trit ini, gw pengen berbagi ilmu yaitu " cara mengubah splash adobe photoshop " Smiley

langsung aja..

Spoiler:

untuk mengubah splah adobe photoshop, anda membutuhkan program yang bernama Resource Hacker / Reshack. Program tersebut dapat kalian download dengan klik
Disini
Step 1:

ke folder Adobe Photoshop anda, yang defaultnya adalah "C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6
cari file yang bernama "PSArt.dll" lalu copy, dan paste di tempat yang anda inginkan, (paste nya 2, yang 1 untuk backup yang satunya lagi untuk di edit.)
Step 2:

Buka PSArt.dll tadi dengan resource hacker
Step 3:

Klik "PNGF" lalu cari "SPLASHEXTENDEDBACKGROUND.PNG" kemudian klik kanan lalu klik "Save *.png resource...
Step 4:

lalu edit .png tadi dengan sesuka hati kalian,
Contoh punya gw:
Step 5:

Klik kanan pada "SPLASHEXTENDEDBACKGROUND.PNG" lalu klik "Replace Resource..." kemudian klik "Select File" pilih gambar yang kalian edit tadi, lalu tekan "Replace"
Step 6:

buka tab "File" lalu tekan "Save" kemudian Copy lalu Paste di "C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6 , lalu tekan "Copy and Replace"
Step Terakhir:

Lalu buka photoshop dan hasilnya
Taddaaa...!!:

Note: Cara ini berlaku di semua Photoshop, hanya saja yang membedakan yaitu SPLASHBACKGROUND.png nya saja

Sekian dari tutor gw ini, semoga bermanfaat  

View user profile
avatar

Herry

Founder
mantep nih bra Thumb up kalo buat versi mac gimana ya? Confused Silence





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com
@Herry wrote:mantep nih bra Thumb up kalo buat versi mac gimana ya? Confused Silence

kayaknya sama aja bra, asal ada PSArt.dll nya aja Cool

View user profile
avatar

Herry

Founder
@Muhammadnalhiff wrote:
kayaknya sama aja bra, asal ada PSArt.dll nya aja Cool

teu aya kang, abis browsing taunya gini caranya kalo di mac Lol
http://supercolortuts.com/quick-tip-how-to-change-and-install-custom-splash-screens-for-the-adobe-cs6-softwares/





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com
avatar

ekadapp

Newbie
Untuk photoshop cc. Ketika PSArt.dll sya jalankan dengan resourcehacker. Saya tidak menemukan PNGF. Bagaimana ya?

View user profile
avatar

cheeziie

Newbie
Wah, nice bra.. langsung ane coba :D tq bgt.. gimana menurut ente bra :D

Cek:

View user profile http://andzz-inferno.blogspot.com/

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum