DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Discussion » General Discussion » cerita sar dasar sar sar

cerita sar dasar sar sar

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Post cerita sar dasar sar sar on 10/31/2015, 02:55

avatar

amatiran

Intermediate
JUDUL: Elemen Desain

Heloo bra.. gimana desain udah rapih?.. haha

oke, Elemen desain … hemmm pasti buat anak DKV udah ga asing lagi ama ini “kata”… yega yang anak DKV… ciee anak DKV.. Abis gimana gak mau tau orang ini dasar bangat-bangat-bangantnya desain jadi ya gituh dah.. haha apa si.. (maapin ya klo ga jelas, suka gitu emang orangnya)  Wink Grin

tapi buat yang belom tau, berarti udah waktunya lu untuk tau bra… karna ini seruuu…   Cool Bubble  
nah buat yang udah tau, baca juga aja biar inget sama biar ganteng /cantik.. desainnya ya bukan orangnya yang ganteng/cantik hahaha…  Excited

kalo kata dosen yang ngajar gua bra, elemen desain itu penting bra, udah itu udah pasti ada disetiap desain atau gambar loh bra.. ga percaya?... ya udah baca  lagi aja biar percaya... haha. Kalo ibarat kata bra, pohon itu ga langsung tinggi, pasti pendek/kecil dulu. begitu juga di desain bra, elemen desain itu dasarnya desain. (Maapin lagi ya klo ibarat katanya ga nyambung)

Elemen desain itu sendiri terbagi dari beberapa hal loh bra..  mau tau apa aja?.. baca lagi yuk.. haha santai aja bra jangan serius serius... :D oke bra ini dia elemen elemen desain itu..

1.Titik
Titik itu bra adalah gambar yang paling kecil bra… (masa siiiiii hahaha)

2.Garis
Garis itu sebuah unsur desain yang menghubungkan antara satu titik dengan titik lainnya sehingga tergambarlah sebuah garis

3.Bentuk
Bentuk itu suatu wujud yang mana terdapat garis yang bersentuhan dengan dirinya sendiri, sehingga terbentuk suatu bentuk atau ruang.

4.Ruang
Ruang itu klo dalam bahasa inggris “space”; extends or area of ground, surface, etc. Artinya ruang adalah keluasan dari suatu bidang, permukaan dan bagainya bra. (B.Inggris gaya dikit)

5.Tekstur
Pengertian tekstur kalo dalam desain elementer adalah nilai raba suatu permukaan, baik itu nyata atau semu. Suatu permukaan mungkin kasar, halus, lunak, keras, licin, dan yang gua suka bra itu yang kenyel2 bra.. haha (bodo amat ga nanya)

6.Ukuran
Ukuran adalah seberapa besar atau kecil sesuatu hal bra..

7.Warna
warna itu biasanya dipake sama para desain untuk  menampilkan identitas, menyampaikan pesan atau menegaskan sesuatu, dan menarik perhatian braa.. mau dong di tarik perhatiannya… ahaiii  Kissing

8. Abis bra udah 7 ajah

Nahhh itu dia bra elemen-elemen desain itu.. jadi gimana? sekarang  percayakan apa yang dibilang dosen gua itu bener.. hahaha… (bodo amat)
Oke bra segitu aja dulu ya.. klo kurang ya nambah bra ga usah sungkan sungkan :D

caci-makinya braaaa... Toothless

View user profile http://a_turmuji@ymail.com

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum