DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Discussion » General Discussion » Pertanyaan untuk masuk jurusan DKV

Pertanyaan untuk masuk jurusan DKV

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

avatar

Rythree

Newbie
Permisi bra

numpang tanya ya, jadi gini rencana saya setelah selesai SMA mau lanjut ke DKV nah ada beberapa pertanyaan nih, tolong bantu jawab ya braa

1. apakah DKV memerlukan portofolio untuk mendaftar ? klo iya
portofolionya karya di kertas atau di digital ?
2. saya punya komputer di rumah, manakah yang lebih di butuhkan di dkv laptop (fleksibel) atau komputer ?
3. apakah animasi termasuk DKV ?

sebelumnya terimakasih ya braa Green

View user profile
avatar

Jakisa29

Reviewers
sory bra sblum'a, gw jawab sepengetahuan gw aja yaa..

1. kalo mau masuk DKV ya kaya masuk kuliah biasa aja,, ga perlu portofio, soal'a kn situ masuk DKV tujuan'a buat menambah ilmu..
2. mnurut gw si laptop bra, fleksibel bisa dibawa".. kalo ada tugas juga gampang dibawa" ke kampus..
3. DKV itu bagaimana cara kita agar bisa mengkomunikasikan sesuatu dengan desain visual, jadi kalo menurut gw si animasi masuk masuk aja.. hhehe

kalo mnurut gw si gitu bra,, kalo yang lain mungkin beda, hhehehe Hehe Lol Lol

View user profile
avatar

etsukehirata

Support Moderator
coba bantu menjawab Wink

1. ga perlu kok, portofolio diperluin pas saat ngelamar pekerjaan, terutama pekerjaan yg berkecimpung di dunia desain, yg pertama mereka lirik itu bkn ipk, tpi pengalaman organisasi (keaktifan selama kuliah) & portofolio
2. yang pasti kalo kuliah sih laptop, soalnya kita ga melulu ngerjain project di rumah/kos/asrama
3. termasuk kok

FYI : sekedar memberi info, semester2 awal di dkv itu full free hand loh bra, baru masuk ke software pas semester2 berikutnya Grin

semoga terjawab pertanyaannya Blink Blink

View user profile https://www.linkedin.com/in/masb2t
avatar

Rythree

Newbie
makasih atas jawabnya bra Grin

View user profile
avatar

hadi6633

Newbie
bra... mau share dan minta sarannya dong
ane kuliah jurusan DKV smt.1 tapi ane buta warna gan
dan pas masuk ngga ada test buta warnanya kebetulan ane lolos dan sekarang masuk di jurusan DKV
tapi ane bingung gimana nanti pas matkul warna
minta tolong share pengalaman agan semua atau solusinya bra..
thank's sebelumnya

View user profile
avatar

Alfredo

Newbie
@hadi6633 wrote:bra... mau share dan minta sarannya dong
ane kuliah jurusan DKV smt.1 tapi ane buta warna gan
dan pas masuk ngga ada test buta warnanya kebetulan ane lolos dan sekarang masuk di jurusan DKV
tapi ane bingung gimana nanti pas matkul warna
minta tolong share pengalaman agan semua atau solusinya bra..
thank's sebelumnya

hati-hati aja gan soalnya buta warna sulit hilangnya Confused Confused

View user profile
avatar

marimo

Newbie
pesan gue kalo mau masuk dkv harus kuat mental, kalo lu setengah hati bakal susah sendiri pas udah ngejalaninnya. so lu harus pikirin mateng2 pas milih jurusan. Hehe

View user profile
avatar

Rythree

Newbie
bra mau nanya lagii nih,
tadi kan cek web itb, nah ane ketemu ini nih
"Khusus peminat FSRD ITB di SNMPTN, peserta yang bersangkutan diharuskan untuk mengunggah portofolio ke situs pendaftaran SNMPTN 2016 (http://snmptn.ac.id/). Informasi selengkapnya dapat diperoleh di alamat http://www.snmptn.ac.id/portofolio.html."

cara ngebuat portofolio gimana ya bra?
biasanya yang di jadiin portofolio tuh apa ?

makasih sebelumnya

View user profile
avatar

algamerah

Support Moderator
hmmm...

portofolio ??

ya di buat kolase aja bra karya yang pernah lo buat semenarik mungkin

View user profile
avatar

yrr06

Support Moderator
@Rythree wrote:bra mau nanya lagii nih,
tadi kan cek web itb, nah ane ketemu ini nih
"Khusus peminat FSRD ITB di SNMPTN, peserta yang bersangkutan diharuskan untuk mengunggah portofolio ke situs pendaftaran SNMPTN 2016 (http://snmptn.ac.id/). Informasi selengkapnya dapat diperoleh di alamat http://www.snmptn.ac.id/portofolio.html."

cara ngebuat portofolio gimana ya bra?
biasanya yang di jadiin portofolio tuh apa ?

makasih sebelumnya

Haloo! wah kebetulan, buat SNMPTN emang perlu portofolio buat masuk jalur undangan ke FSRD. Itu gak cuma ke ITB, tapi ke semua PTN yang terdaftar dalam SNMPTN.

Nah, kebetulan saya juga tahun ini peserta SNMPTN, jadi kemarin sudah ulik-ulik soal portofolio. Kalau ada yang salah, mohon koreksi ya :)

Untuk portofolio SNMPTN, yang wajib ada 2.
1. Gambar 5 benda yang sering ditemui di kehidupan sehari hari.
2. Gambar suasana.

Ada lagi 3 karya opsional. Ini nggak wajib sih, tapi disarankan bikin buat nambahin penilaian. Yang 3 karya ini bebas, mau 2D atau 3D. Nanti dikirim lewat format yang sudah tersedia di website SNMPTN.

Mungkin itu aja yah, semoga membantu

View user profile
Tes kejiwaan,dan Iman kali broh biar ga sakit pas udah masuk nanti,peace gua masih SMA loh :v

View user profile http://cingconglu.blogspot.com

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum