DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Discussion » Komputer » layar laptop gelap

layar laptop gelap

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Post layar laptop gelap on 9/22/2015, 07:19

avatar

btjfza

Newbie
Gan, mau nanya dong.
.
Tadinya laptopku baik2 aja. Nah gt aku idupin lg, sampai starting windows, layar masih nunjukin tampilannya. Tapi abis itu gelap terus. Nah kan ad sound.a tuh klo dah masuk desktop. Tp laptop gelap terus. Udah ditungguin lama, gak muncul apa2. Jadi.a aku balik shut down dgn tekan windows + kanan + enter.
.
Kira2 itu kenapa ya gan?? Cara memperbaiki.a gmna yaa?? Butuh cepat ini, heheheh. Mohon bantuannya yaaa..makasii XD

View user profile http://btjfzra.wordpress.com

2Post Re: layar laptop gelap on 9/22/2015, 13:21

Jangan-jangan VGAnya lagi, tapi nggak tau juga si Sweat

View user profile

3Post Re: layar laptop gelap on 9/22/2015, 13:32

avatar

bangazen

Intermediate
di restart sama aja ?
coba restart dulu bisa lagi apa engga, cek kabel VGA nya nyambung ga, kalau ada monitor lain coba cek pakai monitor lain, kalau emang semuanya masih sama aja coba tutor ini Mengatasi BlackScreen

View user profile http://bangazen.com

4Post Re: layar laptop gelap on 9/24/2015, 20:41

avatar

Alfredo

Newbie
coba cek VGA,kabel flexibel,inverter,ic power,atau lcd nya bra mungkin itu salah satu penyebabnya

View user profile

5Post Re: layar laptop gelap on 10/1/2015, 07:38

avatar

mastahvokeb

Intermediate
agan make win apa ato mac ato linux ?

View user profile http://teguhmarkotob54.blogspot.com/

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum