DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Discussion » General Discussion » Bagaimana Cara Mengembangkan Imajinasi?

Bagaimana Cara Mengembangkan Imajinasi?

Go to page : Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 2 of 2]

avatar

bangazen

Intermediate
First topic message reminder :



halo Bra!!

ane ingin tau bagaimana cara kalian mengembangkan imajinasi agar menjadi sebuah karya yang indah, dalam disain pasti penting dong sebuah imajinasi Lol
nah untuk yang mungkin seorang pemula ( seperti ane ) ada ga sih cara - cara agar imajinasi kita terlatih atau terus berfikir kreatif, terkadang ane sendiri suka mentok buat nge disain karena gada inspirasi Red
apakah seorang disainer harus mempunyai bakat dari lahir untuk menciptakan sebuah karya yang indah ?
dan apakah semua orang bisa menjadi disainer ?
untuk yang mau belajar menjadi disainer adakah hal-hal dasar yang perlu diketahui ?
haruskah seorang disainer menguasai banyak software disain ?
ketika seseorang hanya menguasai teknik gambar manual tapi ga mengerti digitalnya ataupun sebaliknya apakah bisa jg disebut disainer ?

mungkin itu beberapa pertanyaan dari ane hehe, mohon maaf jika salah kamar Angel



Last edited by bangazen on 9/13/2015, 08:12; edited 1 time in total

View user profile http://bangazen.com

avatar

daimotion

Artwork Enthusiasts
@Herry wrote:
@daimotion wrote:
Wah berarti bener bukan familiar lagi bra... Saya pernah di dosenin sama beliau...

wah, dunia ini sempit ternyata  Dafuq  nitip salam kalo ketemu bra. gue punya buku-bukunya di rumah Thumb up

Iya bra insya allah kalo ketemu di sampaikan salamnya

View user profile http://daimotion.wix.com/daimotion
avatar

daimotion

Artwork Enthusiasts
@bangazen wrote:
@daimotion wrote:
@Herry wrote:
@daimotion wrote:
Hendi hendratman kaya kenal bra?

kalo suka baca buku-buku tutorial software grafis, pasti familiar sama nama hendi hendratman Lol

Wah berarti bener bukan familiar lagi bra... Saya pernah di dosenin sama beliau...

waduh ternyata dosennya toh Shock titip salah bra buat beliau :D buku bukunya warbiaza semuaaah Lol

Iya bra insya allah di sampaikan salamnya kalo ketemu

View user profile http://daimotion.wix.com/daimotion
avatar

geevee

Newbie
wew ijin nyimak gan Lol
nubie juga masih belajar soal grid sama komposisi :)
Paling sering pake rule of third... mau pake golden ratio tapi masih belom mudeng LMAO

View user profile
avatar

Alfredo

Newbie
kalo ane terus berkarya bang ajen biar gk mati imajinasinya Confused Silence Confused Silence

View user profile
avatar

algamerah

Support Moderator
Cara ngembangin imajinasi menurut gua itu mudah
Perbanyak wawasan
Gimana caranya?
Browsing
Baca buku
Nah yg satu ini yg gua suka yaitu jalan jalan aka traveling
Mahal? Enggak kok
Gak usah yg jauh jauh, jalan jalan aja kepasar
Kenapa kepasar?
Karna di pasar berbagai jenis karakter dan strata atau apalah namanya tumpah disitu
Oh ya satu lagi ini kebiasaan gua waktu SMA yg gak disengaja dan keenakan yaitu warkop tapi yg tempat para supir angkot ngaso
Banyak hal menarik yg bakal lo dapet
Okeh terimakasih semoga bermanfaat

View user profile

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 2 of 2]

Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum