DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Discussion » General Discussion » Menurut om Mending Teknik Informatika atau Desain Komunikasi Visual

Menurut om Mending Teknik Informatika atau Desain Komunikasi Visual

Go to page : 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 2]

avatar

mastahvokeb

Intermediate
Begini nih om !! ane kan 2 tahun lagi masuk Universitas .. Yah ini nih yang ane bingungin om Masuk Teknik Informatika(TI) atau Desain Komunikasi Visual (DKV) Roll Sweat Roll Sweat Roll Sweat

Kan ane pinginnya Desain-Desain gitu dan ane juga pengen otak atik komputer gitu

nah saran ente yang udah masuk Universitas . Mendingan masuk DKV atau TI ?

Kan ane awam terhadap Universitas Wink Grin Wink Grin
mohon bantuanye bra Thumb up Thumb up

dan ane mau tany lagi Pelajaranya gimana sih DKV dan TI itu ??


Ane takut salah masuk jurusan.. Nanti takut Dilema Toothless Toothless

View user profile http://teguhmarkotob54.blogspot.com/
avatar

etsukehirata

Support Moderator
wah sama kaya gw nih bra, dlu jga pernah dilema antara masuk DKV atau Ilmu Komputer Grin Grin

yg penting sih pilih yg emg passion, yg ketika lu ngelakuin itu ga pernah ada kata bosen...

dan sebagai gambaran aja, DKV semester awal itu full free hand, kaya menggambar dasar, nirmana, dll
jdi jgn langsung ngebayangin 'wah dkv seru nih, mainan photoshop, after effect, fotografi dll', hal2 ini bru dapet ketika semester2 berikutnya Wink Wink

selamat memilih Glasses

View user profile https://www.linkedin.com/in/masb2t
avatar

daimotion

Artwork Enthusiasts
@etsukehirata wrote:wah sama kaya gw nih bra, dlu jga pernah dilema antara masuk DKV atau Ilmu Komputer Grin Grin

yg penting sih pilih yg emg passion, yg ketika lu ngelakuin itu ga pernah ada kata bosen...

dan sebagai gambaran aja, DKV semester awal itu full free hand, kaya menggambar dasar, nirmana, dll
jdi jgn langsung ngebayangin 'wah dkv seru nih, mainan photoshop, after effect, fotografi dll', hal2 ini bru dapet ketika semester2 berikutnya Wink Wink

selamat memilih Glasses

Setuju dkv semester2 awal sangatlah kejam hahaha tp kalo hatinya bra sudah di desain2 insya allah terasa ga terbebani...

View user profile http://daimotion.wix.com/daimotion
avatar

bangazen

Intermediate
tergantung passion bra!
lebih pengen kemana, ane TI tapi ya lebih minat ke desain :v pengen pindah cuma udah semester 3 lanjut aja deh nanti kuliah lagi #inshaAllah hehe
untuk awal2 DKV udah disebutin tuh diatas nah kalo TI ente harus siap - siap ketemu yang namanya kalkulus, fisika, matematika diskrit, algoritma, banyak deh yang diwajibin semua MENGHITUNG ya karena computer itu kan artinya menghitung :D selamat memilih :D semua emang kejam awalnya Twist Shock Blue

View user profile http://bangazen.com
avatar

etsukehirata

Support Moderator
@daimotion wrote:
@etsukehirata wrote:wah sama kaya gw nih bra, dlu jga pernah dilema antara masuk DKV atau Ilmu Komputer Grin Grin

yg penting sih pilih yg emg passion, yg ketika lu ngelakuin itu ga pernah ada kata bosen...

dan sebagai gambaran aja, DKV semester awal  itu full free hand, kaya menggambar dasar, nirmana, dll
jdi jgn langsung ngebayangin 'wah dkv seru nih, mainan photoshop, after effect, fotografi dll', hal2 ini bru dapet ketika semester2 berikutnya Wink Wink

selamat memilih Glasses

Setuju dkv semester2 awal sangatlah kejam hahaha tp kalo hatinya bra sudah di desain2 insya allah terasa ga terbebani...

jgn dibilang kejam bra, ntar doi makin dilema Lol Lol
cukup dipendem sendiri aja penderitaannya wkwkw :v

View user profile https://www.linkedin.com/in/masb2t
avatar

Rasshid

Intermediate
Saya juga dilema milih DKV ato Arsitektur~

View user profile
avatar

algamerah

Support Moderator
Wah gua dulu dilemanya banyak bra,
Antara SI arsitektur bimbingan konseling dan DKV
Ternyata tuhan memberi kehendak di DKV

View user profile
avatar

mastahvokeb

Intermediate
wkwkwk gk jadi masuk jurusan itu srmua deh . ambil jurusan bahasa :v

View user profile http://teguhmarkotob54.blogspot.com/
avatar

mastahvokeb

Intermediate
klo dkv walau gk bisa gambar manual ... tetep diajarin bra ?

View user profile http://teguhmarkotob54.blogspot.com/
avatar

daimotion

Artwork Enthusiasts
@mastahvokeb wrote:klo dkv walau gk bisa gambar manual ... tetep diajarin bra ?

ya entar juga di ajarin bra...

View user profile http://daimotion.wix.com/daimotion
avatar

etsukehirata

Support Moderator
@mastahvokeb wrote:klo dkv walau gk bisa gambar manual ... tetep diajarin bra ?
ane jga sebenernya bru nyentuh gambar2 pas bru msk dkv, jdi ya hasilnya pas2an Lol Lol

dri skrg mulai latihan aja, pas lagi bengong/mikir sesuatu, sambil iseng aja di gambar2, rutin tiap hari, sambil ngelatih keluwesan jari jemari Draw

View user profile https://www.linkedin.com/in/masb2t
avatar

JMC

Newbie
@mastahvokeb wrote:
Kan ane pinginnya Desain-Desain gitu dan ane juga pengen otak atik komputer gitu

sangat fatal sekali ketika orang membayangkan jurusan TI itu kerjaannya utak utik komputer, ya saya maklumi itu karena orang awam membayangkan jurusan TI itu identik dengan utak utik komputer.

Kenapa ane bilang fatal? karena ane ngalamin sendiri, dulu ane salah masuk jurusan TI, karena TI itu sangat populer dan bergengsi, pikiran awal ane TI itu ya seperti yg ente maksud yaitu utak utik komputer, TERNYATA SALAH, modal masuk TI itu yg paling utama adalah main logika dan logika itu temannya matematika hahahha, jadi jika ente lemah di matematika/logika mending cari jurusan lain daripada tersiksa tiap hari sarapan angka terus hahaha.

kalo situ udah jago maen logika matematika baru deh diterapkan pada bahasa koding ato segala macem dah, jadi ngimpi kalo masuk TI itu mau belajar utak utik komputer, kalo mau utak utik komputer mending les private aja dah lebih murah :p wakakakaka....

-------

beda TI beda juga dengan DKV, kalo DKV itu kebalikannya yaitu maen imajinasi dan daya nalar bagaimana berkomunikasi/berinteraksi lewat seni grafis, jadi ubah pola pikir agan kalo DKV itu harus bisa mahir menggambar manual/digital, okelah kalo jago menggambar itu berarti point plus, namun kuliah di DKV itu didik untuk jadi pemikir bukan pekerja (walaupun kenyataanya mungkin setelah lulus rata rata jadi pekerja :p )

ini cuma pendapat ane aja gan, maaf kalo ada yang kurang

View user profile http://jmc5221.deviantart.com
avatar

Rasshid

Intermediate
@algamerah wrote:Wah gua dulu dilemanya banyak bra,
Antara SI arsitektur bimbingan konseling dan DKV
Ternyata tuhan memberi kehendak di DKV

Wanjir bimbingan konseling... Eek

@JMC wrote:
@mastahvokeb wrote:
Kan ane pinginnya Desain-Desain gitu dan ane juga pengen otak atik komputer gitu

sangat fatal sekali ketika orang membayangkan jurusan TI itu kerjaannya utak utik komputer, ya saya maklumi itu karena orang awam membayangkan jurusan TI itu identik dengan utak utik komputer.

Kenapa ane bilang fatal? karena ane ngalamin sendiri, dulu ane salah masuk jurusan TI, karena TI itu sangat populer dan bergengsi, pikiran awal ane TI itu ya seperti yg ente maksud yaitu utak utik komputer, TERNYATA SALAH, modal masuk TI itu yg paling utama adalah main logika dan logika itu temannya matematika hahahha, jadi jika ente lemah di matematika/logika mending cari jurusan lain daripada tersiksa tiap hari sarapan angka terus hahaha.

kalo situ udah jago maen logika matematika baru deh diterapkan pada bahasa koding ato segala macem dah, jadi ngimpi kalo masuk TI itu mau belajar utak utik komputer, kalo mau utak utik komputer mending les private aja dah lebih murah :p wakakakaka....

-------

beda TI beda juga dengan DKV, kalo DKV itu kebalikannya yaitu maen imajinasi dan daya nalar bagaimana berkomunikasi/berinteraksi lewat seni grafis, jadi ubah pola pikir agan kalo DKV itu harus bisa mahir menggambar manual/digital, okelah kalo jago menggambar itu berarti point plus, namun kuliah di DKV itu didik untuk jadi pemikir bukan pekerja (walaupun kenyataanya mungkin setelah lulus rata rata jadi pekerja :p )

ini cuma pendapat ane aja gan, maaf kalo ada yang kurang

Wah.. Ane emang udah pernah belajar logika (sempet ikutan olimpiade TIK dan lolos tingkat sekolah sebelum tes lagi dan kalah), belajar bikin program sederhana di Pascal gan Cry Sweat

@daimotion wrote:
@mastahvokeb wrote:klo dkv walau gk bisa gambar manual ... tetep diajarin bra ?

ya entar juga di ajarin bra...

Wewww Alhamdulillah... Ane gambar skillnya lumayanlah, tapi kalo urusan warna hanchurrrrrr sudah gan Cry

Dan Alhamdulillah pelajaran Senbud di sekolah saya sudah selevel DKV... Disuruh bikin nirmana, batik Madura, dll Lol

View user profile
avatar

algamerah

Support Moderator
"Intinya semua itu baik, baik menurut presepsi kita masing-masing.
Yang bakal ngebedain itu cuma dua.
Orang males dan orang rajin.
Tinggal pilih mau jadi yg kaya mana?"
Itu kata ortu gua bra
Whahahaaa

View user profile
avatar

mastahvokeb

Intermediate
makasih pencerahanye :v ane sih logika kuat :v klo matematika pas pasan tapi males ambil mat lagi :v pindah ke BK aja :v

@JMC wrote:

sangat fatal sekali ketika orang membayangkan jurusan TI itu kerjaannya utak utik komputer, ya saya maklumi itu karena orang awam membayangkan jurusan TI itu identik dengan utak utik komputer.

Kenapa ane bilang fatal? karena ane ngalamin sendiri, dulu ane salah masuk jurusan TI, karena TI itu sangat populer dan bergengsi, pikiran awal ane TI itu ya seperti yg ente maksud yaitu utak utik komputer, TERNYATA SALAH, modal masuk TI itu yg paling utama adalah main logika dan logika itu temannya matematika hahahha, jadi jika ente lemah di matematika/logika mending cari jurusan lain daripada tersiksa tiap hari sarapan angka terus hahaha.

kalo situ udah jago maen logika matematika baru deh diterapkan pada bahasa koding ato segala macem dah, jadi ngimpi kalo masuk TI itu mau belajar utak utik komputer, kalo mau utak utik komputer mending les private aja dah lebih murah :p wakakakaka....

-------

beda TI beda juga dengan DKV, kalo DKV itu kebalikannya yaitu maen imajinasi dan daya nalar bagaimana berkomunikasi/berinteraksi lewat seni grafis, jadi ubah pola pikir agan kalo DKV itu harus bisa mahir menggambar manual/digital, okelah kalo jago menggambar itu berarti point plus, namun kuliah di DKV itu didik untuk jadi pemikir bukan pekerja (walaupun kenyataanya mungkin setelah lulus rata rata jadi pekerja :p )

ini cuma pendapat ane aja gan, maaf kalo ada yang kurang

View user profile http://teguhmarkotob54.blogspot.com/

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum