DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Discussion » Typography » Best Free Logo Font

Best Free Logo Font

Go to page : 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 2]

1Post Best Free Logo Font on 9/9/2015, 13:30

avatar

bangazen

Intermediate
Logo adalah perwakilan dari perusahaan yang memiliki peran penting dalam mengembangkan perusahaan. Identitas dan individualitas menjadi terkenal melalui desain logo sehingga perusahaan selalu cukup bijaksana untuk membuat sebuah logo dengan kualitas standar company/brand.

Font dalam logo sama pentingnya dengan logo itu sendiri. Umumnya ada tiga macam font yang digunakan dalam logo yaitu Serif font, Sans Serif dan Script font.

  • Serif font jarang sekali digunakan karena kadang terjadi penyusutan dalam proses pencetakan, sehingga kebanyakan serif font ini tidak dianjurkan dalam pembuatan logo.

  • Sans Serif font yang banyak digunakan dan paling direkomendasikan, font ini memiliki lebar yang sama pada setiap sudutnya.

  • Script font digunakan sesekali saja, seperti yang kita lihat dalam desain logo Coca-cola, yang merupakan pelopor menggunakan huruf script.



Banyak dari font ini telah aku gunakan dalam membuat berbagai desain logo, ini adalah font gratis terbaik menurutku, apabila saudara menyukai koleksi font yang sempat aku kumpulkan dari berbagai sumber ini silahkan sedot dengan klik pada nama jenis font dibawah ini:

Gaspar


Harabara


Diavlo


fontin


Barkentina


Fontstatique


Museo


Aaero Matics


Musket


Maven Pro


Sansation


constance


Typomoderno




SUMBER : BelajarCorelDraw.co

View user profile http://bangazen.com

2Post Re: Best Free Logo Font on 9/9/2015, 13:44

avatar

Herry

Founder
sebagai info tambahan aja, sebagian dari font diatas itu free for personal use, bukan free for comercial use Green





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com

3Post Re: Best Free Logo Font on 9/9/2015, 13:57

avatar

bangazen

Intermediate
@Herry wrote:sebagai info tambahan aja, sebagian dari font diatas itu free for personal use, bukan free for comercial use Green

yap bener bra Grin

View user profile http://bangazen.com

4Post Re: Best Free Logo Font on 9/9/2015, 15:07

avatar

mastahvokeb

Intermediate
wkwkwk mantap bra
sekalian nambah nambah font buat editing Yes Yes

View user profile http://teguhmarkotob54.blogspot.com/

5Post Re: Best Free Logo Font on 9/9/2015, 15:18

avatar

daimotion

Artwork Enthusiasts
Benerbanget the best banget lah font di atas enak di liat enak di apa2in

View user profile http://daimotion.wix.com/daimotion

6Post Re: Best Free Logo Font on 9/9/2015, 15:25

avatar

bangazen

Intermediate
@mastahvokeb wrote:wkwkwk mantap bra
sekalian nambah nambah font buat editing Yes Yes

lanjutkan bra Grin

View user profile http://bangazen.com

7Post Re: Best Free Logo Font on 9/9/2015, 15:26

avatar

mastahvokeb

Intermediate
@bangazen wrote:
@mastahvokeb wrote:wkwkwk mantap bra
sekalian nambah nambah font buat editing Yes Yes

lanjutkan bra Grin

oke bra

View user profile http://teguhmarkotob54.blogspot.com/

8Post Re: Best Free Logo Font on 9/9/2015, 15:28

avatar

bangazen

Intermediate
@daimotion wrote:Benerbanget the best banget lah font di atas enak di liat enak di apa2in

iya bra, ane suka yang harabara Grin

View user profile http://bangazen.com

9Post Re: Best Free Logo Font on 9/9/2015, 21:14

avatar

Rasshid

Intermediate
Bebas.


Typeface free for comercial (?) yang paling cool dan asik banget :)

Eh, BTW, lihat Museo jadi inget Komp**TV deh, typefacenya dari awal siaran :)

View user profile

10Post Re: Best Free Logo Font on 10/1/2015, 17:00

avatar

Alfredo

Newbie
ijin sedot bra Wink Grin Wink Grin

View user profile

11Post Re: Best Free Logo Font on 10/7/2015, 09:57

avatar

bangazen

Intermediate
@Alfredo wrote:ijin sedot bra Wink Grin Wink Grin
silahkan bra

View user profile http://bangazen.com

12Post Re: Best Free Logo Font on 2/26/2016, 21:33

Wahh..... keren2 nih, ijin bookmark dah Grin Grin Grin Grin

View user profile

13Post Re: Best Free Logo Font on 2/29/2016, 16:52

avatar

dhen ipin

Newbie
aiiissh leh uga bra Up

View user profile

14Post Re: Best Free Logo Font on 3/7/2016, 22:10

Ane tambahin bra,Now family font,Manteka,Reckoner,Qanelas,Bebas.Itu aja bra sorry dikit   sorry juga kalo salah satu atau lebih ternyata demo  

View user profile http://cingconglu.blogspot.com

15Post Re: Best Free Logo Font on 3/8/2016, 10:09

avatar

henri

Newbie
hmm.. oke cip tengkyu2

View user profile

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum