DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Discussion » Komputer » Membuat Bootloader Dengan Flashdisk

Membuat Bootloader Dengan Flashdisk

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

avatar

bangazen

Intermediate
Halo Bra!

berhubung ane aslinya anak TI yang suka galau sama fakultasnya, ane pengen berbagi sedikit tutorial untuk yang bingung mau install komputer/laptop/netbook atau apapun tapi ga bisa pake CD (Compact Disk) naah ada caranya nih pake Flashdisk, ane sih bakal share tutorial buat bootloadernya aja, jadi nanti tinggal di colok udah bisa langsung install OS nya Grin oya sebenarnya ada banyak software yang seperti ini tapi buat ane ini yang paling cepet bra!

langsung aja ya bra!

RUFUS

Perbandingan kecepatan rufus dengan yang lainnnya :

- Windows ISO
   Windows 7 USB/DVD Download Tool v1.0.30: 8 menit 10 detik
   Universal USB Installer v1.8.7.5: 7 menit 10 detik
   UNetbootin v1.1.1.1: 6 menit 20 detik
   RMPrepUSB v2.1.638: 4 menit 10 detik
   WiNToBootic v1.2: 3 menit 35 detik
   Rufus v1.1.1: 3 menit 25 detik

Cara Buat Bootloadernya :


 -  Download Rufus Disini
 -  Masukan Flashdisk ke portnya
 -  buka rufus
 -  klik gambar icon  
  - cari ISO Windows anda
  - klik Start
  - tunggu beberapa saat
  - restart komputer anda
  - ubah First Boot ke USB
  - install komputer anda


NOTE : saat ingin buat bootloader pastikan data di flashdisk sudah di backup karena semua data di flashdisk akan otomatis di FORMAT

Sekian dan Selamat Mencoba BRAAAA!  Grin

View user profile http://bangazen.com
avatar

mastahvokeb

Intermediate
hehehehe ane musti pake win to bootic atau unetbootin bra Yell Yell

View user profile http://teguhmarkotob54.blogspot.com/
avatar

bangazen

Intermediate
@mastahvokeb wrote:hehehehe ane musti pake win to bootic atau unetbootin bra Yell Yell

bisa pakai itu jg bra :D cuma buat ane cepetan rufus :D

View user profile http://bangazen.com
avatar

mastahvokeb

Intermediate
wkwkwwk iya bra

View user profile http://teguhmarkotob54.blogspot.com/
Thanks! Pas banget lagi butuh ginian eh ada threadnya disini Dance

View user profile
avatar

bangazen

Intermediate
@Regina Octavia wrote:Thanks! Pas banget lagi butuh ginian eh ada threadnya disini Dance

lanjutkan bra reginaa Hehe

View user profile http://bangazen.com
avatar

Alfredo

Newbie
Rufus emang enteng gan.....

View user profile
Aplikasi yang sangat berguna, berkat rufus ane gak perlu bayar lagi buat install ulang Windows Toothless

View user profile
avatar

phyxia

Newbie
ane lebih suka Windows 7 to USB Cool

View user profile
avatar

bangazen

Intermediate
@Alfredo wrote:Rufus emang enteng gan.....

yoi bra

View user profile http://bangazen.com
avatar

bangazen

Intermediate
@agambakhtiar wrote:Aplikasi yang sangat berguna, berkat rufus ane gak perlu bayar lagi buat install ulang Windows Toothless

kalau udah ngerti jadiin usaha hahaha

View user profile http://bangazen.com
avatar

bangazen

Intermediate
@phyxia wrote:ane lebih suka Windows 7 to USB Cool

ya selera masing2 bra haha

View user profile http://bangazen.com

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum