DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Official » Informasi Terbaru » [OPEN] Staff Recruitment

[OPEN] Staff Recruitment

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Post [OPEN] Staff Recruitment on 9/5/2015, 18:21

avatar

Herry

Founder
Staff Recruitment


Halo semua,

Sebuah forum akan aktif ketika memiliki tim yang efisien. Oleh karena itu, kami memutuskan untuk membuka pendaftaran bagi para member yang ingin berkontribusi dalam perkembangan forum ini.


Catatan: Kami membutuhkan 5 member dari masing-masing posisi Thumb up
untuk mengetahui posisi yang sudah terisi, bisa lihat disini.



Berikut adalah posisi yang dibutuhkan:

  1. Support moderators
    Peran : Memberikan bantuan dan dukungan kepada member, menyortir topik dan postingan, memberi peringatan - sanksi kepada member yang melanggar.
  2. Graphic Designers
    Peran : Memberikan tutorial software desain yang dikuasai serta memberikan arahan kepada member seputar tutorial yang diberikan.
  3. Reviewers
    Peran : Mengulas berbagai topik, seperti sumber topik, isi topik, penggunaan tata bahasa dan semacamnya.




Bagaimana cara mengisi posisi tersebut?

  • Support moderators
    Sebagai support moderator, kamu harus:
    - Sopan dan ramah kepada setiap member
    - Menghormati tata tertib dan peraturan yang berlaku
    - Menjaga keamanan dan kenyamanan berdiskusi
    - Dapat memoderasi forum dengan baik
    - Membantu member jika ada masalah dalam berforum
    - Menjaga komunikasi yang baik dengan tim

    Kriteria:
    - Tidak memiliki warning
    - Mengetahui tata cara berforum atau pernah aktif di forum lain
    - Aktif dalam forum DKVDaily


    Copy-paste dan isi data pada form berikut: (kirim melalui PM)
    Code:
    [b]Username:[/b]
    [b]Nama Lengkap:[/b]
    [b]Jenis Kelamin:[/b]
    [b]Umur:[/b]
    [b]Alamat:[/b]
    [b]Universitas/Sekolah:[/b]
    [b]Pekerjaan:[/b]
    [b]Punya pengalaman dalam berforum? dimana?[/b]
    [b]Mengapa tertarik untuk bergabung dengan kami?[/b]
    [b]Apa yang ingin kamu lakukan jika bergabung dengan tim?[/b]
    [b]Komentar (Optional):[/b]

    Jika bergabung dengan kami, kamu akan mendapatkan :
    - Special rank Support Moderator
    - Akses untuk memoderasi forum
    - Akses staff forum

  • Graphic designers
    Sebagai graphic designer, kamu harus:
    - Sopan dan ramah kepada setiap member
    - Menghormati tata tertib dan peraturan yang berlaku
    - Memberikan tutorial software yang kamu kuasai
    - Memberi arahan kepada member seputar tutorial yang kamu buat
    - Menjaga komunikasi yang baik dengan tim

    Kriteria:
    - Tidak memiliki warning
    - Menguasai salah satu software yang terdapat dalam forum tutorial (7/10)
    - Aktif dalam forum DKVDaily


    Copy-paste dan isi data pada form berikut: (kirim melalui PM)
    Code:
    [b]Username:[/b]
    [b]Nama Lengkap:[/b]
    [b]Jenis Kelamin:[/b]
    [b]Umur:[/b]
    [b]Alamat:[/b]
    [b]Universitas/Sekolah:[/b]
    [b]Pekerjaan:[/b]
    [b]Software yang digunakan:[/b]
    [b]Beberapa portofolio yang kamu buat:[/b]
    [b]Mengapa tertarik untuk bergabung dengan kami?[/b]
    [b]Apa yang ingin kamu lakukan jika bergabung dengan tim?[/b]
    [b]Komentar (Optional):[/b]

    Jika bergabung dengan kami, kamu akan mendapatkan :
    - Special rank Graphic Designer
    - Akses untuk memoderasi forum dibawah kategori showcase
    - Akses staff forum

  • Reviewers
    Sebagai reviewer, kamu harus:
    - Sopan dan ramah kepada setiap member
    - Menghormati tata tertib dan peraturan yang berlaku
    - Memberikan ulasan pada topik
    - Melaporkan member/topik yang bermasalah kepada moderator
    - Menjaga komunikasi yang baik dengan tim

    Kriteria:
    - Tidak memiliki warning
    - Aktif dalam forum DKVDaily


    Copy-paste dan isi data pada form berikut: (kirim melalui PM)
    Code:
    [b]Username:[/b]
    [b]Nama Lengkap:[/b]
    [b]Jenis Kelamin:[/b]
    [b]Umur:[/b]
    [b]Alamat:[/b]
    [b]Universitas/Sekolah:[/b]
    [b]Pekerjaan:[/b]
    [b]Mengapa tertarik untuk bergabung dengan kami?[/b]
    [b]Apa yang ingin kamu lakukan jika bergabung dengan tim?[/b]
    [b]Komentar (Optional):[/b]

    Jika bergabung dengan kami, kamu akan mendapatkan :
    - Special rank Reviewer
    - Akses staff forum






    Informasi: Setelah kamu mengirikan form diatas, kamu tinggal menunggu konfirmasi untuk tahap selanjutnya Doctor

    Regards,
    DKVDaily




Last edited by Herry on 9/13/2015, 22:16; edited 4 times in total





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com

2Post Re: [OPEN] Staff Recruitment on 9/8/2015, 09:02

avatar

mastahvokeb

Intermediate
itu komentar maksudnya apa mas

View user profile http://teguhmarkotob54.blogspot.com/

3Post Re: [OPEN] Staff Recruitment on 9/8/2015, 12:23

avatar

Herry

Founder
@mastahvokeb wrote:itu komentar maksudnya apa mas

komentar yang mana bra? signature maksudnya? Confused Silence





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com

4Post Re: [OPEN] Staff Recruitment on 9/8/2015, 12:43

avatar

bangazen

Intermediate
@Herry wrote:
@mastahvokeb wrote:itu komentar maksudnya apa mas

komentar yang mana bra? signature maksudnya? Confused Silence
PM saya ga dibales :3

View user profile http://bangazen.com

5Post Re: [OPEN] Staff Recruitment on 9/8/2015, 12:50

avatar

Herry

Founder
@bangazen wrote:
PM saya ga dibales :3

sorry bra, baru ngececk PM lagi soalnya. ini juga mau mulai ngebalesin PM yang masuk Lol





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com

6Post Re: [OPEN] Staff Recruitment on 9/8/2015, 12:58

avatar

mastahvokeb

Intermediate
@Herry wrote:
@mastahvokeb wrote:itu komentar maksudnya apa mas

komentar yang mana bra? signature maksudnya? Confused Silence

Komentar (Optional): yang itu mas

View user profile http://teguhmarkotob54.blogspot.com/

7Post Re: [OPEN] Staff Recruitment on 9/8/2015, 13:07

avatar

Herry

Founder
@mastahvokeb wrote:Komentar (Optional): yang itu mas

oh, itu cuma komentar tambahan kok. boleh diisi boleh nggak Lol





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com

8Post Re: [OPEN] Staff Recruitment on 9/8/2015, 13:48

avatar

mastahvokeb

Intermediate
oke mas udah ane kirim formnya mas

View user profile http://teguhmarkotob54.blogspot.com/

9Post Re: [OPEN] Staff Recruitment on 9/8/2015, 13:53

avatar

Herry

Founder
@mastahvokeb wrote:oke mas udah ane kirim formnya mas

oke, kita akan proses bra Nice





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com

10Post Re: [OPEN] Staff Recruitment on 9/9/2015, 14:52

avatar

mastahvokeb

Intermediate
gan sedih nih kagak diterima Sad Sad

daftar lgi bleh gak bra Yell Yell

View user profile http://teguhmarkotob54.blogspot.com/

11Post Re: [OPEN] Staff Recruitment on 9/22/2015, 08:34

Sorry bra, ini PM nya kemana ya ga ada alamat yang jelas. Mau jadi Graphic Designer nih..

View user profile http://www.banyurachman.wordpress.com

12Post Re: [OPEN] Staff Recruitment on 9/22/2015, 13:13

avatar

Herry

Founder
@banyurachman wrote:Sorry bra, ini PM nya kemana ya ga ada alamat yang jelas. Mau jadi Graphic Designer nih..

Langsung aja PM ke kesini, bra: Thumb up





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com

13Post Re: [OPEN] Staff Recruitment on 2/10/2016, 21:53

avatar

asvanhs

Graphic Designer
cek pm :3

View user profile http://www.vamousrecordings.com

14Post Re: [OPEN] Staff Recruitment on 2/11/2016, 02:00

avatar

Herry

Founder
@asvanhs wrote:cek pm :3

yap, sudah dikonfirmasi Yes





Hello Guest! Sign in or register to start discussion

Administrator at dkvdaily.com
View user profile http://www.dkvdaily.com

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum