DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Discussion » Logo & Branding Identity » Fakta Seputar Logo Baru Google

Fakta Seputar Logo Baru Google

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Post Fakta Seputar Logo Baru Google on 9/2/2015, 18:00

avatar

Zul

Newbie

Google baru saja mengganti logonya dengan yang baru. Logo baru ini diperkenalkan selang beberapa minggu setelah perusahaan melakukan re-organisasi dengan mendirikan perusahaan induk baru bernama Alphabet.

Perubahan logo ini merupakan cerminan komitmen Google di era perangkat mobile dan sebagai salah satu cara Google untuk mengekspresikan inovasi di dunia teknologi.

Menurut informasi yang dilansir laman IBN Live, yang dikutip Rabu (2/9/2015), Google terakhir kali mengganti logo pada tahun 2013. Itupun pergantian logonya tak begitu terlihat dibanding logo sebelumnya. Namun di logo baru ini, Google membuat logonya terlihat begitu simpel.

Berikut ini 10 fakta menarik tentang logo terbaru Google Nice

1. Logo baru ini merupakan logo Google ketujuh, dan keenam sejak mesin pencari Google dibuka untuk umum pada tahun 1998


2. Ini adalah pertama kalinya Google mengumumkan logo baru lewat doodle di halaman rumah (homepage) Google di seluruh dunia


3. Logo baru Google mengkombinasikan antara "bentuk geometris dari kemurnian matematis dengan kesederhanaan dari buku belajar menulis seperti yang dipakai anak kecil"


4. Logo baru Google mempertahankan huruf 'e' yang dirotasi, yang juga ada di logo Google sebelumnya. Ini dipertahankan sebagai pengingat bahwa Google akan "selalu menjadi sedikit tidak konvensional"


5. Selain logo baru, Google telah menciptakan jenis huruf (font) San-Serif baru yang disebut Product Sans. Font baru itu akan digunakan pada nama produk-produk Google


6. Sebelumnya pengguna ponsel yang memiliki bandwidth rendah akan menampilkan versi yang berbeda dari logo Google. Dengan perubahan baru ini, logo yang ditampilkan pada koneksi bandwidth rendah dan tinggi akan seragam


7. Gambar logo lama Google berukuran 14.000 bytes, sedangkan varian khusus dari logo full-color Google hanya 305 byte.


8. Google "mendorong semangat merah, hijau, dan kuning untuk mempertahankan saturasi dan pop" di logo baru.


9. Perubahan terbaru dari logo Google tahun ini adalah yang terbesar dilakukan sejak tahun 1998. Sebelumnya perubahan logo tidak terlihat begitu mencolok dari pendahulunya.


10. Versi compact dari logo Google digunakan untuk mengidentifikasi sebagian besar aplikasi Google. Google telah meninggalkan icon huruf "g" berwarna biru yang selama ini digunakan. Dan menggantikan versi compact dari logo Google dengan dengan huruf besar "G" warna-warni yang terdiri dari biru, merah, kuning dan hijau.


bagaimana menurut lo logo barunya si mbah, bra? Green

sumber

View user profile
avatar

bangazen

Intermediate
Dari semua logo google yang ini bener2 keren menurut ane, ga bosen - bosen ane liat logonya :D

View user profile http://bangazen.com
avatar

PK

Newbie
yang sekarang yang paling keren menurut ane, simple tapi terlihat fun juga keliatan modern Cool

View user profile

4Post Membandingkan warna on 9/2/2015, 22:00

avatar

ardianta

Newbie
Bila diperhatikan warna hijau yang terdapat di huruf "G" itu, terlihat lebih besar/luas. Kadang juga terlihat setara. Namun setelah diukur, ternyata warna merah lebih besar. Mungkin mataku sedang error.



Last edited by ardianta on 9/2/2015, 22:02; edited 1 time in total (Reason for editing : Font sans berukuran kecil susah dibaca)

View user profile http://bedesain.wordpress.com
Menurut ana logonya paling pas ya sekarang simple elegant dan modern design sekarang" banget Grin

View user profile http://andik4san.webcam/
avatar

Abrar

Newbie
Ajib bra..lebih kekinian kalo bahasa sekarangnya.. :D

View user profile
avatar

Rasshid

Intermediate
Seperti yang udah member lain katakan, logo Google sekarang udah mengikuti jaman dengan merilis logo yg sans-based dan flattttt. Shadownya cuma di beberapa logo apps Google aja :)


BTW, jadi pengen download fontnya, tapi dimana ya? Grin Sweat

View user profile
avatar

imamm

Newbie
Logo terbaru dari Google , sekarang font tulisan "Google" nya lebih sans serif banget. Warna nya pop banget dan pake warna nge flat desain biar kekinian ngikutin jaman .
Mantap nih google

View user profile
Sekilas jadi terlihat seperti minimalistnya Win10

View user profile https://nezenezen.tk
Kereeeeen!!! Simple n playful Cool

View user profile http://www.natashajeconiah.com

11Post Re: Fakta Seputar Logo Baru Google on 1/19/2016, 15:02

avatar

inserveo

Newbie
Terima kasih untuk pelajaran sejarah nya dan inspirasi nya...

View user profile http://instagram.com/inserveo

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum