DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Tutorial » Photoshop » Low poly (triangulation) versi photoshop

Low poly (triangulation) versi photoshop

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

avatar

Lia

Newbie
terinspirasi dari tutorial low poly yang dibikin om @Steve Jobs di forum sebelah, aku juga mau bikin tutor yang sama cuma versi photoshop Lol

kalo menurut aku, bikinnya lebih mudah di photoshop, soalnya ngambil warna dominan langsung dari gambar, tapi kalo soal kualitas pake software vector lebih recommend Thumb up

oke langsung aja yah! kali ini aku pake foto apel (biar cepet bikin tutornya)  Yell



Langkah 1



buka gambar yang akan dibuat low poly di photoshop. kemudian gunakan polygon lasso untuk membuat seleksi, bisa juga pake pen tool dengan mode path Glasses

Langkah 2



buat seleksi pada objek, kemudian pilih filter > blur > average Angel
nanti hasilnya akan jadi seperti ini Nice



Langkah 3

ulangi langkah tersebut sampai selesai, cara cepetnya itu;
seleksi objek > CTRL/CMD + F > CTRL/CMD + D  
gitu-gitu aja terus nyampe selesai Chuckle

hasilnya jadi:


fast tutor ya, cepet kaaaan  Tounge


sekian tutor dari aku Rose semoga bermanfaat Thumb up

View user profile
avatar

eL_Hida

Newbie
hooo jadi ini trangulation versi photoshop~ Neutral

thanks tutornya teh~

View user profile
avatar

Sen Gary

Newbie
Wihh.. mantap, thank you

View user profile
avatar

Firstandy

Newbie
Makasih banyak, mbak tutorialnya Lol Yell

View user profile
avatar

geevee

Newbie
Ada beberapa tips:

-Kalo bisa cari foto/gambar referensi yang resolusinya lebih dari 1024x768, biar bisa nangkep detail2 kecil kayak mata, alis, gigi, lubang hidung, dll. Makin kecil detailnya makin susah, tapi hasil jadinya makin bagus IMO

-uncheck/unclick opsi "Anti-alias" biar gak ada jeda di antara polygon

-Pake grids (cmd/ctrl + ') biar lebih presisi, terus klik opsi 'Snap to grid' (klik tab View --> Snap to)

-Tambahin stroke untuk membantu bikin polygon-nya dan gak kecampur2, biasanya beberapa layer warnanya sama. Nanti di akhir tinggal di apus aja pake opsi clear layer style

-Pake actions + shortcut keys biar lebih gampang.

Caranya:

1:

Klik tab Window --> Actions


2:

Klik gambar folder terus bikin folder baru. Di sini gue namain "Low Polygon".



3:

Klik gambar kertas (New Actions). Di sini gue namain "create low polygon on a new layer".



4:

Klik gambar lingkaran merah untuk Stop recording. Bikin segitiga/polygon random (acak) pake lasso tool.




5:

Klik gambar lingkaran putih untuk start recording. Klik background layer-nya, terus duplicate (cmd/ctrl + J) background layer-nya.



6:

Ganti nama layer barunya jadi "polygon".



7:

Klik layer polygon + tahan cmd/ctrl untuk bikin selection, terus klik menu filter --> blur --> average.



8:

Deselect selection-nya (cmd/ctrl + D), terus klik kotak putih untuk end recording.



9:

Dobel klik action-nya, nanti akan muncul opsi untuk shortcut keys. Tinggal atur deh Wink

ini biar gak cape teken play tiap kali bikin polygon dan mempercepat work flow, siapa tau dikejar klien atau deadline Lol


Hasil jadi:



Tutorial lengkapnya bisa ditonton di sini.

Semoga membantu Cool

View user profile
Weh mantap tutorialnya, keliatannya kek lebih mudah yang photoshop ye. Thanks tutornya kak Yes

View user profile https://nezenezen.tk
avatar

Rasshid

Intermediate
Waduh, makasih banyak loh mbak @Lia sama mas @geevee udah ngasih tutor Photoshop.
Bener-bener berguna nih trit Grin

View user profile
ada apa mba'e memanggil dirikuh Kiss

View user profile
avatar

Lia

Newbie
@geevee wrote:Ada beberapa tips:

-Kalo bisa cari foto/gambar referensi yang resolusinya lebih dari 1024x768, biar bisa nangkep detail2 kecil kayak mata, alis, gigi, lubang hidung, dll. Makin kecil detailnya makin susah, tapi hasil jadinya makin bagus IMO

-uncheck/unclick opsi "Anti-alias" biar gak ada jeda di antara polygon

-Pake grids (cmd/ctrl + ') biar lebih presisi, terus klik opsi 'Snap to grid' (klik tab View --> Snap to)

-Tambahin stroke untuk membantu bikin polygon-nya dan gak kecampur2, biasanya beberapa layer warnanya sama. Nanti di akhir tinggal di apus aja pake opsi clear layer style

-Pake actions + shortcut keys biar lebih gampang.

Caranya:

1:

Klik tab Window --> Actions


2:

Klik gambar folder terus bikin folder baru. Di sini gue namain "Low Polygon".



3:

Klik gambar kertas (New Actions). Di sini gue namain "create low polygon on a new layer".



4:

Klik gambar lingkaran merah untuk Stop recording. Bikin segitiga/polygon random (acak) pake lasso tool.




5:

Klik gambar lingkaran putih untuk start recording. Klik background layer-nya, terus duplicate (cmd/ctrl + J) background layer-nya.



6:

Ganti nama layer barunya jadi "polygon".



7:

Klik layer polygon + tahan cmd/ctrl untuk bikin selection, terus klik menu filter --> blur --> average.



8:

Deselect selection-nya (cmd/ctrl + D), terus klik kotak putih untuk end recording.



9:

Dobel klik action-nya, nanti akan muncul opsi untuk shortcut keys. Tinggal atur deh Wink

ini biar gak cape teken play tiap kali bikin polygon dan mempercepat work flow, siapa tau dikejar klien atau deadline Lol


Hasil jadi:



Tutorial lengkapnya bisa ditonton di sini.

Semoga membantu Cool

thanks buat tambahannya Yes

View user profile
avatar

Lia

Newbie
@Steve Jobs wrote:ada apa mba'e memanggil dirikuh Kiss

aku rapopo mas Yell

View user profile
avatar

daimotion

Artwork Enthusiasts
Makasi bra tutornya...

View user profile http://daimotion.wix.com/daimotion
Low Poly ini sering disebut WPAP itu ya?

View user profile

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum