DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Discussion » Logo & Branding Identity » 25 logo yang membuat kita gagal persepsi

25 logo yang membuat kita gagal persepsi

Go to page : Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 2 of 2]

avatar

vector

Newbie
First topic message reminder :


Mengapa desain logo itu penting?


  • Menjadi tanda pengenal yang khas akan sebuah perusahaan atau merek (terutama jika perusahaan memiliki nama yang umum atau cenderung sulit diingat)

  • Menjadi atribut yang menyampaikan kepribadian, karakter atau sikap perusahaan

  • Merangkul para pemangku jabatan dengan membangun perasaan akrab dan saling percaya

  • Menandakan kualitas & kepuasan


Tentu saja, dengan begitu banyak peran yang harus dijalankan sebuah logo, proses rancangnya pun sangat kompleks. Klien dan desainer harus bekerja bersama untuk menemukan informasi sedalam-dalamnya baik secara internal, maupun eksternal. Secara internal, mereka harus menggali filosofi, visi, misi, tujuan dan karakter perusahaan, mengamati fitur produk dan manfaatnya, serta memahami pola pikir semua pihak yang terlibat dalam perusahaan Thumb up

Sementara itu, dari sisi eksternal, mereka pun perlu mencari tahu apa yang target audiens pikirkan akan produk kamu, dibandingkan dengan produk pesaing kamu. Persepsi mereka sangat penting, karena sangat-sangat sulit untuk mengubah pola pikir seseorang. Jadi, desain logo lah yang seharusnya menyesuaikan dengan persepsi dan harapan target audiens, bukan sebaliknya Yes

Nah, berikut ini adalah 25 logo yang tidak mementingkan persepsi audiens dan akhirnya jadi bahan guyonan semata Tounge


25. Bureau of Health Promotion, Taiwan


24. Encebe Meat Products


23. SafePlace


22. Pepsi


21. London Olympics 2012


20. Clinica Dental


19. The Field Center for Children’s Policy, Practice & Research


18. Kostelecke Uzeniny Sausages


17. HASC Center


16. Mont-Sat Antenna


15. Currency Exchange


14. Kids Exchange


13. Kudawara Pharmacy


12. Arlington Paediatric Center


11. A-Style Clothing


10. Catholic Church’s Archdiocesan Youth Commission


9. MegaFlicks


8. Vermont Maple Syrup


7. Deccan Engineering Enterprises


6. Brazilian Institute for Oriental Studies


5. The Computer Doctors


4. Junior Jazz Dance Classes


3. Locum Paper


2. Office of Government Commerce (OGC)


1. Fully Erect Dome Tents


gimana menurut kalian, bra? LMAO
sekian postingan dari gue, semoga menghibur. jangan lupa komen Thumb up

Source 1
Source 2

View user profile

avatar

daimotion

Artwork Enthusiasts
Jd lebih hati-hati kalo bikin logo..

View user profile http://daimotion.wix.com/daimotion
avatar

xrchmntx

Newbie
duh ngakak ga berhenti-berhenti di asrama nih bra

View user profile
avatar

amatiran

Intermediate
logonya bagus menginspirasi bangat.. kwkw

View user profile http://a_turmuji@ymail.com
avatar

masje

Newbie
cuman "otak kotor" yg bisa baca tu logo .. wkwkwkwk

View user profile
avatar

inserveo

Newbie
Hahahaha

Tapi bener banget sih, logo tanpa di "test" dulu ama audience bisa bikin malapetaka, jadi memang kita harus lebih hati-hati dalam implementasi

View user profile http://instagram.com/inserveo

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 2 of 2]

Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum