DKVDaily - Visual Communication Design Networks


You are not connected. Please login or register

DKVDaily - Visual Communication Design Networks » Discussion » Logo & Branding Identity » 25 logo yang membuat kita gagal persepsi

25 logo yang membuat kita gagal persepsi

Go to page : 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 2]

avatar

vector

Newbie

Mengapa desain logo itu penting?


  • Menjadi tanda pengenal yang khas akan sebuah perusahaan atau merek (terutama jika perusahaan memiliki nama yang umum atau cenderung sulit diingat)

  • Menjadi atribut yang menyampaikan kepribadian, karakter atau sikap perusahaan

  • Merangkul para pemangku jabatan dengan membangun perasaan akrab dan saling percaya

  • Menandakan kualitas & kepuasan


Tentu saja, dengan begitu banyak peran yang harus dijalankan sebuah logo, proses rancangnya pun sangat kompleks. Klien dan desainer harus bekerja bersama untuk menemukan informasi sedalam-dalamnya baik secara internal, maupun eksternal. Secara internal, mereka harus menggali filosofi, visi, misi, tujuan dan karakter perusahaan, mengamati fitur produk dan manfaatnya, serta memahami pola pikir semua pihak yang terlibat dalam perusahaan Thumb up

Sementara itu, dari sisi eksternal, mereka pun perlu mencari tahu apa yang target audiens pikirkan akan produk kamu, dibandingkan dengan produk pesaing kamu. Persepsi mereka sangat penting, karena sangat-sangat sulit untuk mengubah pola pikir seseorang. Jadi, desain logo lah yang seharusnya menyesuaikan dengan persepsi dan harapan target audiens, bukan sebaliknya Yes

Nah, berikut ini adalah 25 logo yang tidak mementingkan persepsi audiens dan akhirnya jadi bahan guyonan semata Tounge


25. Bureau of Health Promotion, Taiwan


24. Encebe Meat Products


23. SafePlace


22. Pepsi


21. London Olympics 2012


20. Clinica Dental


19. The Field Center for Children’s Policy, Practice & Research


18. Kostelecke Uzeniny Sausages


17. HASC Center


16. Mont-Sat Antenna


15. Currency Exchange


14. Kids Exchange


13. Kudawara Pharmacy


12. Arlington Paediatric Center


11. A-Style Clothing


10. Catholic Church’s Archdiocesan Youth Commission


9. MegaFlicks


8. Vermont Maple Syrup


7. Deccan Engineering Enterprises


6. Brazilian Institute for Oriental Studies


5. The Computer Doctors


4. Junior Jazz Dance Classes


3. Locum Paper


2. Office of Government Commerce (OGC)


1. Fully Erect Dome Tents


gimana menurut kalian, bra? LMAO
sekian postingan dari gue, semoga menghibur. jangan lupa komen Thumb up

Source 1
Source 2

View user profile
avatar

ri.zky

Newbie
wkkwkwkw semua nya parno LMAO

View user profile
avatar

Riwandi96

Newbie
kok jadi serem keliatannya, yah?? hahaha

View user profile
avatar

ricepaper

Newbie
Wahahaha jadi ngeres otak liat logo gituan

View user profile
Paling geger :v

View user profile
avatar

viralia

Newbie
Locum paper logonya bikin ngakak... Yell

View user profile
Semuanya ambiguh. Hati-hatih didatengin sama Pak Tifatul sama Pak Rudiantara lmao

View user profile
avatar

PK

Newbie
yang A-Style keknya emang sengaja dibuat gitu deh yak Shock

View user profile
avatar

AzureHeir

Newbie
Spoiler:

The most cringe logo ever Lol

View user profile
avatar

Mon_Jimon

Newbie
yang gak paham cuma yang OGC :( .. ada yg bisa bantuin nggambarinnya Green Green Green

View user profile
OGC lu coba liat baik" bang.. itu kek org lg *anu* Lol

View user profile
avatar

algamerah

Support Moderator
Emang beda deh bra kalo desainer imajinasinya tinggi berat...
Ahahahaaa

View user profile
avatar

algamerah

Support Moderator
Selamat berkarya :)

View user profile
ngahahaha nyerempet ke "itu" semua Lol

View user profile
avatar

bangazen

Intermediate
bahaha gokil logonya sekali liat bisa langsung mengarah ke arah sana Roll Sweat

View user profile http://bangazen.com

Sponsored content

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum